Hagamos pastel

Hace unos días una amiga me invitó a participar en un curso para aprender a hacer tortas decoradas. Mi relación con el fondant está recién comenzando… Nos estamos conociendo y aún no tengo claro si quiero comprometerme en una relación seria! Jajajaja! Si. Este tema de la repostería se vive igual o muy parecido a lo que podría ser una relación con otra persona…
Bueno, nuestro proyecto será desarrollar un pastel igual a a este:

20140321-105107.jpg

Comenzamos por aprender a hacer la cobertura, que es conocida como Pasta goma. Luego les puedo dar la receta, es más fácil de lo que uno se pueda imaginar, pero todo debe ser mezclado con las medidas exactas, en eso hay que ser super riguroso.

Comenzamos haciendo las decoraciones de las flores y las abejitas… Y aqui voy:

20140321-105551.jpg

Iré subiendo mis avances hasta mostrar el pastel terminado.
El curso lo tomé en un lugar super bueno en Santiago, que se llama Cake Center, la dueña Andrea, es buenísima en todo lo que sea el mundo repostero y su generosidad la precede!! Comparte todos sus tips para que una vaya conociendo mas del comportamiento del azucar!!
Besos y abrazos a todos los que pasen por aquí, pero en especial a ti Jime!!.

Ale

Advertisements

One response to “Hagamos pastel

  1. Toda una ciencia exacta, que belleza de proyecto, que pena que después se lo comen.
    Felicitaciones, todo un arte lo que haces Ale.
    muchos cariños
    Jimena

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s