Cupcakes

Hace unos días recibí la visita de las hijas de mi amiga Ely e hicimos unos ricos cupcakes.
Nos quedaron muy ricos. Aquí comparto la receta, que la saqué de uno de mis libros favoritos “Hello, Cupcake!” de Karen Tack & Alan Richardson, editorial Houghton Mifflin

http://www.houghtonmifflinbooks.com/catalog/titledetail.cfm?titleNumber=694092

Bueno, en este bello libro que compré por Amazon http://www.amazon.com

vienen las mejores decoraciones e ideas para hacer cupcakes. Nuestro proyecto principal fue hacer unos cupcakes de búho.

Decidí que usaríamos todas las decoraciones que tuviera, recomiendo que al momento de decorar estos quequitos, busquen todo tipo de dulces o caramelos, la verdad, con unos M&M se pueden hacer maravillas, pero también son súper útiles los caramelos que acá en Chile conocemos como “porotitos” o Jelly beans, las mini galletas, chips de chocolate y variadas decoraciones que venden en tiendas especializadas. Ahora, cada vez que vayan al supermercado, no eviten pasar por el pasillo de los dulces, a veces se encuentran algunos que son muy útiles en estas ocasiones.

Estos mini quequitos se pueden hacer de varios sabores y tamaños. A continuación comparto con ustedes la receta base de los quequitos y del frosting con que se cubren.
La receta es del libro “Hello, Cupcake!” y la receta del Frosting la saqué de un libro de cupcakes de Martha Stewart. (que también compré en Amazon… jejeje www.amazon.com  o pueden consultar el sitio de Martha: www.marthastewart.com/

CUPCAKES DE VAINILLA
24 UNIDADES STANDARD

2 ½ TAZAS HARINA SIN POLVO
2 CUCH TE DE POLVOS DE HORNEAR
½ CUCH TE DE BICARONATO
½ CUCH TE DE SAL
½ TAZA LECHE
½ TAZA ACEITE VEGETAL
1 CUCH TE EXTRACTO DE VAINILLA
125 GRS MANTEQUILLA SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE
1 TAZA AZUCAR
3 HUEVOS

FROSTING:
250 grs mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar flor extra fina
½ cucharada de té de extracto de vainilla.

PREPARACION

Precalentar el horno a temperatura alta unos 10 minutos. Poner las capsulas de papel en el molde de los quequitos.

En un bowl mediano mezclar juntas la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
En otro bowl combinar la leche, aceite y esencia de vainilla.
En un tercer bowl con batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar, aproximadamente por 3 minutos hasta que quede cremoso. Agregar los huevos, de a uno. Batiendo bien entre cada uno. Reducir la velocidad e ir agregando las mezclas de harina y leche en forma alternada. Comenzando y terminando con la mezcla de harina.

Verter la mitad de la mezcla en una bolsa ziplock , cortar la punta y comenzar a rellenar los moldes de papel a 2/3 de su capacidad.

Hornear hasta que estén dorados, entre 15 y 20 minutos.

Frosting:

Con una batidora eléctrica batir por 2 minutos la mantequilla, hasta que esté cremosa.
Reducir la velocidad y comenzar a agregar el azúcar flor, ½ taza a la vez, batiendo bien entre cada adición de azúcar; cada 2 adiciones de azúcar llevar la velocidad a alto y batir 10 segundos, para airear el frosting, entonces, volver a velocidad mediana. Este proceso debe durar cerca de 5 minutos. El frosting tiene que quedar muy cremoso y pálido.

Agregar la vainilla y batir el frosting. Si no se usa inmediatamente el frosting puede ser refrigerado por 10 días en un contenedor sellado. Antes de usarlo, dejarlo a temperatura ambiente y batir a baja velocidad hasta que esté cremoso nuevamente, por 5 minutos.

Bueno, con esta receta sólo hay que ponerse manos a la obra y empezar a hornear y a decorar!. Espero que los disfruten.
Son una excelente alternativa para animar las celebraciones con niños. ( y adultos también!!).

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3 responses to “Cupcakes

  1. Ale sólo te puedo decir una palabra IMPRESIONANTE, me encantaron, que lindo el Buhó como no te da pena que se los coman, aunque se ven deliciosas las cupcakes, ¡felicitaciones!
    un abrazo desde Utah
    Jimena

  2. lo copio!!! buenisimo!! tengo a mis 2 niñas de cumpleaños y los cupcakes , me vienen de anillo al dedo.

    super gracias!

    • Seguro que te quedan ricas, la Ale se las jugó traduciendo una receta de la Martha Stuart así que te digo que si a mi me resultaron a ti te van a quedar de miedo.

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